555000jc线路检测中心.主頁(欢迎您)

当前位置: 首页 > 津门体育 > 市局动态
市体育局领导到天津海河水上运动中心调研

来源: 天津市冬季和水上运动管理中心

发布时间: 2022-06-23

近日,555000jc线路检测中心党组成员、副局长王路华,天津市河西区体育局局长白洪魁,天津市学生赛艇联盟名誉主席沈家聪以及市体育局训竞处相关负责同志到天津海河水上运动中心指导工作。


调研中,冬水中心主任首先介绍了天津海河水上运动中心相关开放情况。调研就青少年水上运动项目梯队建设、市运会设项以及水上运动中心开发开放工作进行了研讨,并提出了下一步工作思路和想法。


王路华指出,一是要不断加大对青少年水上运动的推广和普及力度,在不断深化体教融合的基础上,积极争取体育社团、水上运动俱乐部以及水上协会等第三方社会力量的加入,统筹自身和社会体育资源,形成“体教企”融合助力竞技体育发展模式,举办天津市青少年赛艇冠军赛、锦标赛,建设天津市青少年赛艇基地,为水上运动梯队建设搭建良好群众平台。二是为充分利用我市优质海河资源,普及和推广我市水上运动,弥补市运会水上运动项目空白,在第十五届市运会上开创性增设赛艇、皮划艇(静水)项目,为此我们要牢牢抓住四年一届的天津市运会这一机遇,让各区积极投身到水上运动发展中来,不断发现和培养优秀体育后备人才,将水上运动项目打造成为天津市体育优势项目。三是要以水上运动普及带动区域经济发展,从而打响海河亲水消费名片。积极引导水上运动协会、社会水上运动俱乐部组织开展丰富多彩的水上项目培训活动,提供丰富多彩的水上消费模式选择,形成水上消费新业态,为建设天津体育强市、“北方水上运动之都”贡献力量。



分享到