555000jc线路检测中心.主頁(欢迎您)

当前位置: 首页 > 津门体育 > 市局动态
创新开展全民健身工作 推动构建更高水平的全民健身公共服务体系——李克敏调研指导南开区体育工作

来源: 市体育局群体处

发布时间: 2022-05-20

5月19日,市体育局局长、党组书记李克敏率队赴南开区调研指导体育工作,督导推动2022年天津市全民健身、青少年后备人才培养及体育产业工作。市体育局办公室、群众体育处、训练竞赛处及体育产业处负责人参加。


李克敏一行来到翔宇公园,实地了解群众开展健身活动情况,现场察看全民健身设施的建设、管理、维护保养及体育文化建设工作开展情况。现场与健身群众亲切交流,了解他们的感受与需求。

座谈会上,南开区体育局负责同志从立足特色扎实推进体育民心工程建设、以更高标准推进群众体育事业发展、加强体教融合积极备战15运、积极探索推动排球之城建设、围绕“运动之都”建设推动体育产业提质增效等五个方面汇报了近期南开区体育工作开展情况。区城管委负责同志汇报了规划建设中的运河体育文化公园设计及建设进度。市体育局相关处室就具体工作开展提出了意见建议。

李克敏指出,3月4日和4月20日,我市先后召开了体育局长会议和群众体育重点工作推动会,贯彻落实《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》,推动实施《天津市全民健身实施计划(2021—2025年)》,这两项工作是今后一段时期重点工作。全市体育系统要提高政治站位,站在办好以人民为中心的体育、健全完善公共服务体系的高度,全面推进我市全民健身公共服务体系建设。要吃透文件精神,把握政策要点,健全完善长效工作机制,不断推动全民健身公共服务均衡发展,构建更高水平的多维度、全方位、立体化全民健身公共服务体系,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

李克敏强调,全市体育系统要深入贯彻落实习近平总书记对体育工作的重要指示批示精神,全面落实市委、市政府关于全民健身工作的安排部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以构建更高水平的全民健身公共服务体系为目标,以为群众办实事为重点,推动全民健身工作不断取得新的进展。

李克敏要求,构建更高水平的全民健身公共服务体系要做到“六个更加”:形成更加长效的工作机制、建设更加便捷的健身设施、举办更加丰富的赛事活动、建立更加健全的全民健身组织、提供更加科学的健身指导、构建更加广泛的体育文化氛围。青少年后备人才培养工作要健全“一二三三”体系。要促进体育产业发展,努力在全市经济社会发展中体现出“体育之为”。

南开区政府区长孙剑楠、副区长张志华、王锐及相关部门负责同志陪同调研。


分享到