555000jc线路检测中心.主頁(欢迎您)

当前位置: 首页 > 津门体育 > 市局动态
市体育局召开2022年“排球之城”建设工作推动会

来源: 市体育局训练竞赛处

发布时间: 2022-03-17

3月15日,市体育局组织召开2022年“排球之城”建设工作推动会。市体育局局长、党组书记李克敏,市体育局副局长、党组成员李珊出席,市体育局办公室、计财处、训竞处、群体处、人事处、产业处、宣教法规处、排球中心、市体校、综保中心、体育博物馆、竞赛社体中心、体育学院、中国排球学院相关负责同志参加。李珊主持会议。

会上,训竞处相关负责同志介绍了2022年推动“排球之城”建设工作任务分解情况。参会的局机关处室和有关单位负责同志逐一认领了工作任务,并结合各自承担工作的实际情况提出了意见建议。

李克敏指出,2022年是“排球之城”建设的关键一年,大家要以强烈的责任感和使命感完成好各项工作,让天津不仅成为率先打造“排球之城”的城市,更要成为全国排球建设的标杆。

李克敏要求,一要提高认识,坚定信心。切实贯彻落实全国排球工作会议精神,加快推进体育强国建设,探索中国特色“三大球”发展路径,坚定信心,解放思想,开拓创新,真抓实干,推动全民健身与全民健康深度融合。二要明确责任,带动全局。各相关处室和有关单位要找准切入点,以点带面,抓好竞技、校园、职工、大众排球“四大群体”,建好竞赛、产业、文化“三个体系”,做好组织、人才、政策“三重保障”,推动全市掀起“排球之城”建设高潮。三要突出重点,抓好落实。做到大项目顶天立地,小项目铺天盖地,既要保住竞技体育这座“高峰”,也要积极推进后备人才培养,通过大力开展“六进”活动,增加排球人口,举全市之力打造排球“高原”。四要加强宣传,营造氛围。要建设通讯员队伍,主动谋划整体宣传方案,系统地开展宣传,形成浓厚氛围,讲好排球故事,推广排球文化。五要健全机制,有效推动。严格执行市级“排球之城”建设联席会议制度,体育局作为联席会议的办公室,要定期向市领导汇报“排球之城”建设的工作情况,研究推进“排球之城”建设的重点工作,建立起高效的工作体系。六要强化督办,跟踪问效。要实行闭环管理,定期督办,加强跟踪问效。局巡察办和驻局纪检监察组已将“排球之城”建设作为重点工作,将定期开展督查。


分享到