555000jc线路检测中心.主頁(欢迎您)

当前位置: 首页 > 津门体育 > 竞技体育 > 竞技体育动态
市体育局举办第二期在队运动员体能训练理论与实践技能培训班

来源: 市体育局训练竞赛处

发布时间: 2022-07-14

为推进竞技体育备战保障工作,让运动员能够学习现代体能训练方式与原理,掌握体能训练方法与手段,在队运动员技能教育培训系列讲座第二期——体能训练理论与实践技能培训于7月12日晚在天津体育职业学院二楼报告厅举行,本次培训采取主会场线下授课与分会场同步视频连线的方式开展,主会场设在体职院报告厅,分会场以各运动队为中心组织集中学习。797名运动员参加了本次培训。

局领导高度重视运动员教育培训工作,要求全体运动员大力弘扬拼搏精神,以强烈的使命感、进取心投入学习,在训练比赛中目标明确,有针对性提升体能、技战术水平,严格落实科学化训练要求,充分认识自己的神圣使命,牢固树立终身学习理念,学以致用。

局训练竞赛处负责人要求全体运动员不断充实知识储备,激发奋斗精神,结合训练比赛实际,带着问题去学习,把平时训练比赛中遇到的问题、困惑、瓶颈和思考带到学习过程中,结合新周期备战工作,深入思考,确保培训取得实效。

天津体育职业学院讲师王虎通过讲解体能训练架构和体能训练在训练结构中的重要性,让运动员了解体能测试方法,提高体能训练科学化水平,掌握基础体能训练与功能性训练理论与实践,促进运动员身体能力全面发展,重视康复性体能训练的融入,有效延长运动寿命。

全体运动员严格遵守学习纪律,按时参加学习培训,并深入交流学习心得,纷纷表示开阔了视野,更新了观念,将所学知识运用到实战训练中去,做好新周期备战工作。


分享到