555000jc线路检测中心.主頁(欢迎您)

关于开展“天津市武术行业安全宣传教育培训月” 活动的通知

来源: 天津市体操武术射击射箭运动管理中心

发布时间: 2022-04-25

各相关单位:

为深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,贯彻落实全国体育系统安全生产工作会议精神,响应国家体育总局武术运动管理中心和中国武术协会开展“武术行业安全宣传教育培训月”活动通知,计划于2022年5月在本市开展为期一个月的“天津市武术行业安全教育培训月”活动。现将活动有关事项函告如下:

    一、指导思想

以习近平总书记关于安全生产重要指示、李克强总理重要批示和全国安全生产电视电话会议精神为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持将人民群众生命安全和身体健康放在首位,坚决贯彻落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,吸取重大事故教训,时刻保持高度警惕,在武术全行业(含综合格斗、自由搏击、泰拳)开展安全宣传教育培训,做到居安思危,思则有备,有备无患,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

二、工作目标  

用一个月左右时间,通过线上宣传教育培训形式,开展包括武术、综合格斗、自由搏击、泰拳项目在内的“武术行业安全宣传教育培训月”活动,进一步提升武术、综合格斗、自由搏击、泰拳赛事活动举办者和参与者的安全意识和安全办赛参赛能力,进一步提升武术馆校、俱乐部等习武场所经营者的安全意识和安全经营管理能力,引导教育他们切实做好日常安全管理,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

三、时间安排

2022年5月

四、主要内容

(一)开展“天津市武术行业安全宣传教育培训会”。

     培训时间:2022年5月10日

     培训地点:腾讯会议,会议号培训前另行通知。

     培训对象:社会性经营主体及其从业人员,包括赛事活动组织者和参赛者、武术学校和习武场所经营者等。

     培训报名:各有关单位将报名表电子版(附件1)于2022年5月6日前发到matao_vip@163.com。如不参加本次培训将取消参加2022年天津市体操武术射击射箭运动管理中心组织举办的武术类相关赛事活动资格。

(二)自查自纠

各级武术管理机构应督促指导受训的赛事活动举办者和习武场所经营者,严格对照《办赛指南》、《参赛指引》、《武术学校及习武场所安全管理指南》,在接受培训后立即开展自查自纠,全面排查安全风险,严防安全事故发生。

(三)督促检查

建立督办制度,在活动期间天津市体操武术射击射箭运动管理中心将对各机构的开展情况进行督办、检查,形成长效机制。

(四)总结报告

各级武术馆校、俱乐部、习武场所经营者,本次培训后立即开展本单位所有从业人员的安全教育培训工作,并于5月25日前,以书面形式将培训教育情况报至天津市体操武术射击射箭运动管理中心。报告中应列明单位名称、受训人数等详细数据,并提供相关培训教育活动的照片。

联系人:马老师、顾老师

电  话:68640559

邮  箱:matao_vip@163.com



天津市体操武术射击射箭运动管理中心

2022年4月25日



分享到